Слепою птицей рьяно рваться ввысь

Анастасия Бердник
Слепою птицей рьяно рваться ввысь,
Влюбиться в небо, будучи Икаром.
Бежать сквозь время, громко крикнув «Брысь»,
Гордиться прошлым, сожалеть о малом.

Метаться мухой в паутине грез,
И рисовать чертеж воздушных замков.
Кому-то замуж, может, невтерпеж,
Кому-то взять кредит у сотни банков.

Мечтать о небе, выросши летать,
Мечтать о звездах сидя дома в кресле
И кто-то будет только лишь мечтать,
А о других потомки сложат песни…