Полемика на басню И. Крылова Свинья под дубом

Елена Ситаева
***

Мы  сценку разыграли для вас на этом празднике.
По басне поучительной,  хоть там немного слов.
Актёры и участники – все наши одноклассники.
Представили, как высмеял невежество Крылов.

Под образом  животных он показал, как часто,
Встречаются нам люди, набившие  живот.          
Они не благодарные, им прошлое не нужно.
Не берегут то дерево,  с чего вкушают плод.

Как та свинья «по-свински», не станем поступать мы.
Давайте в жизни  вырастим  достойными людьми.
Наследие из прошлого навеки сохраним мы.
Беречь все корни будем, чтоб собирать плоды.
***


Школьное чаепитие

Дождик мелкий  моросит
В школе за  окном
Отмечаем "ПРАЗДНИК  ЧАЯ "
Дружно за   столом

Самовар зеркальный, чашки
Блюдца на столе
Чаепитие  все любят 
Люди( дети) на земле

Пьем цейлонский вкусный чай
С сахаром и без
Вот ватрушки, пироги
И ванильный кекс

Чай с лимоном, и вареньем
С медом, с молоком
Ароматный и душистый
"Lipton"  чай  со льдом))

После бодрого напитка 
Стало  невдомек
Почему так незаметно
Пролетел урок
***