Родной внученьке

Валентина Васюхина
Аня,Анечка,Анюта
Как в волшебном добром сне
Родилась ты в холод лютый
Как подснежник на окне

Всё росла и подростала
От забот и добрых рук
Словно розочка ты стала
Взрослой стала как-то вдруг.

Но красота увы не вечна,
А что останется потом ?
Ведь наща  жизнь так скоротечна
Подумай внученька о том.

Какой уж тяжкой жизнь ни будет
Ты проживи её любя
Ну,а какою она будет
Зависит только от тебя

Хотелось трудности,лишенья
прошли тебя чтоб стороной
И шла по жизни без смущенья
С поднятой гордо головой.

Но без зазнайства,лести,фальши
И с уважением к себе,
А все,что людям дашь ты дальше,
Всё то вернётся и к тебе.

Не распыляй себя на мелочь,
К познаньям строй свои мосты
Ведь урашает нас не серость,
А украшают нас-мозги.

И будь здоровой,доброй,нежной
С открытым сердцем и душой
Иди к мечте дорогой верной
Чтоб мы гордились все тобой.