Завернуть бы зыбь любви не в тряпки...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Завернуть бы зыбь любви не в тряпки,
Не в ошметки лета и тоски —
И пускай играет солнце в прятки,
Снег синеет пусть, как васильки.

Вспоминай, что был я зов на свете,
Только чаще откликались те,
Кто умел пройти и не заметить
Вместе с Русью на прогон-версте...