Сын у брата художником будет...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Сын у брата художником будет,—
И тогда, и тогда, и тогда
Брат меня никогда не забудет,
Будет нам не валун, а вода.

Он омоет нам перья и кисти,
Охры нам припасет и чернил,
Он устроит все так, чтобы выси
Были былей белей и белил.

Чтоб земля, где творцов колесуют,
Четвертуют, осьмуют, крошат,
За родством приползала бы всуе —
Дел ее сторонился бы брат...