Колыбельная

Нина Шендрик
               
 
Дитятко мое родное,
Веточка моя,
Светит месяц над землею
В сонные поля.
 
Свет в окошко проливает
Месяц голубой.
Сон на крыльях прилетает,
Спи, мой дорогой.
 
Тихой песней успокою,
На руки возьму.
Как крылом тебя укрою.
Баюшки-баю.
 
О тебе молю я Бога,
Чтоб тебя хранил,
Указал тебе дорогу
Счастье подарил.

Для любви нет расстояний,
Я с тобой везде.
Сердце матери до капли
Отдано тебе.


*  *  *

В небе зажглась звезда,
Землю укрыла ночь.
Воет не волк - пурга,
Тьмы непроглядной дочь.

Тысячи звездных глаз
Над пеленой снегов
В этот полночный час,
Звезды зажгла любовь.

Там огоньки лампад
Наш сохранят покой
Это не снегопад -
Звездный искрит огонь.

Вот и взошла луна -
Ангелов светлый круг.
Спряталась в елках тьма,
Спи, засыпай мой друг.



*  *  *

Солнце гасит свой фонарь,
Зазвенел комар-звонарь.
Занавесила окно,
Детям спать пора давно.

Кот мурлычит - баю - бай!
Спит машинка, спит трамвай,
Птички спят на веточках,
Спи спокойно, деточка!

В норах спит народ лесной
Месяц ходит за звездой.
За окном метет снежок
Засыпай скорей дружок

В речке дремлет Водяной,
Рыбкам дедушка родной,
Сторожит ночной покой.
Спи мой мальчик дорогой

Снег дорожки заметай,
Сон на крыльях прилетай.
Спи малышка засыпай,
Баю - баю, баю - бай