Москва

Наталья Кузнецова 10
Я в юности была в Москве не раз.
Столица искренне меня пленила.
По тихим улицам бродила я подчас.
И дух московский всей душою полюбила.

Меня знакомили со старою Москвой
Эраст Петрович и Булгаков.
И с Гиляровским я по древней мостовой
Бродила возле Сухаревской башни.


Встречала  я и Брюса- колдуна
И спину видела Наполеона.
Кремля палаты, царская казна.
И Анну, что в слезах шагнула
С грязного перрона.

Люблю Москву, хоть я и не москвичка.
Люблю простор проспектов, старые дома.
Там русским духом веет, норовом столичным.
И заставляет сильно биться юные сердца.



07.01.2012.