Что делать

Леонид Хожанов
Опять народ на красных - белых,
А рук так много есть умелых,
За нитку дергают - рулят,
И делать больше не хотят,

Пока что есть у нас ресурсы,
Тут не меняются ведь курсы,
Народ кайфует, водку пьет,
Пахать в колхозы не идет.

Одни пробрались до корыта,
И уж семья обута, сыта,
Другие тоже ведь хотят,
Они ведь сытно там едят.

Забыт народ и идеалы,
Мол, Путины нас всех достали,
Общенародный путь найти,
Чтоб легче было всем идти,

Статистика - простая сила,
По ней в России лишь могила,
Преступность в ней лишь только прет,
И за год 30 тыщ убьет,

И больше нет у нас ведь росту,
Лишь олигархи, это к посту,
Один всех выше впереди,
И где такое ведь найти.

Народ ограблен и обут,
И впереди они идут.
Какой то фарс и карнавалы,
Они еще не всех достали,

Я сам готов бежать в при прыжку,
Свобода нам срывает крышку,
И верим, что мы победим(?),
Проблемы все уйдут как дым?

Пока сижу я здесь на ферме,
И здесь тепло как в римской терме,
Коровы доятся, растут,
И дни летят или идут,

Смотрю, чтоб корм нам привозили,
Чтоб за коровами ходили,
Чтоб сено, воду, все им шло,
Тогда им будет хорошо.

Вот, подопечные как в Спарте,
К кормам бегут они в азарте,
Их только лучше охраняй,
И их побольше размножай.

И мне чтоб с ними не захрюкать,
Припасть я должен здесь к наукам,
Все что на свете изучить,
Как трактором, конем рулить.

Писать куплетов должен десять,
Иначе тут меня повесят,
Как искренность мне развивать,
И поэтичность поднимать,

Но посмотрю - другие пишут,
Стопой своею, что-то ищут,
Мне не охота, отставать,
Куплетом буду догонять.

Дуэль - то сладкое ведь слово,
И честь моя всегда готова.
Готов я рифмой всех сразить,
И эль иль сок потом распить.

Пускай мой стих и косолапый,
От стихоплетства как поддатый,
Но хочется писать, писать,
Чтоб Человеком тоже стать.

Tags: Поэзия


0 комментариев or Оставить комментарий