Ночь срывает завесу

Нина Шендрик
               
Ночь срывает завесу,
Позолоченный полог,
В неприкрытую бездну
Чьи-то тени уходят.

Исчезают бесследно,
Все обиды прощая,
Ночь нетающим снегом
Звездный путь освещает.

Потому-то тревога
Обнимает ночами,
К нам по лунной дороге
Дней приходят печали.

Жизни тонкая нитка
Оборваться готова,
Дней весенняя скрипка
Не откликнется снова,

Мы опустимся круто,
В обжигающий холод,
Лед весенний так хрупок
По которому ходим.