Благословен тот...

Николай Крутько
Благословен  тот,  кто честь по чести,
своим умом всегда живёт.
И  тот,  кто в жерновах семейных  вместе,
семейные  недуги  перетрёт.
Благословен тот, кто в душе имеет,
гири точные и правильные.
А ещё тот, кто не мыслит и не смеет,
входить в авантюры провальные.
Презрен тот, кто в небрежности дел,
собой  исполняемых  в нерадении,
у  которого   никогда  хребет не потел,
и руки прозябали в неумении.