Охота на ангела

Михаил Фокс
Я тебе подарю крылья ангела -
на охоте вчера подстрелил -
их приделай, и в стареньких валенках
с косогора беги что есть сил...

Ты взлетишь над обрывом и речкою,
над деревней, лежащей в полях,
и церквушка мелькнёт тонкой свечкою,
позабытой случайно в снегах.

Ты увидишь весь мир неприкаянный
и откроются тайны судьбы,
разлетятся все бедствия стаями
от нетленного света любви...

Не бывает усилия напрасного,
каждый взмах приближает финал.
Подмани его ближе, несчастного,
чтобы в сердце я точно попал...