стальной рассвет

Не Все Ли Равно
небо надело серый мундир
высшего чина чего бы там ни было
затянулось натуго
поясом горизонта
выключило звезды
солнцу неохотно разрешило
рассеянный свет

и
похлопывая хлыстом ветра
и раздраженно щурясь
вышло на порог комендатуры

ох и худо будет сегодня
испуганно думают узники и конвой
вытянувшись по стойке смирно
не смея шептаться
ни даже моргать