15. Песня Тефнут

Эрис Дискордия
Поманю тебя песней к опушке,
Подведу к непроглядному лесу,
Колокольчиком буду звенящим,
Тонкой прядью в растрепанном ветре.
Ни глаза не помогут, ни уши –
Там лишь голос зовет, бестелесный.
Уведу тебя в темную чащу.
Ты ведь смертный. Так трепетно смертный.

Буду смехом тебя забавлять я.
Позабудешь и время, и страхи.
А деревья сочатся туманом,
И не-мертвое сердце колотит…
Постелю тебе лучшее платье:
Мягко-вкрадчивый пепельный бархат.
Голос шепчет, и стонет, и манит –
Прямо в мертвое чрево болота.

Прямо в жидкую полночь… Не бойся.
Тихо пей из подставленной чаши,
Из ладоней моих исхудалых,
Насыщайся опавшей листвою.
…Обовью тебя в мокрые косы,
Уложу в непроглядную чащу.
Грейся, грейся. Я тоже устала
Резать полночь отчаянным воем.