Россия в кривых зеркалах

Михаил Калегов
Стою перед старым трюмо
И вижу за гранью стекла,
Как кадры немого кино,
Россию в кривых зеркалах.

Заводов и фабрик цеха
Исчезли в прошедших веках.
Беда по началу лиха,
Россия в кривых зеркалах.

Ни ферм, ни теплиц, ни полей,
И нивы в одних лопухах.
В деревне лишь слышу; «Налей»
Россия в кривых зеркалах.

Как в рабстве российский народ,
Гнетет непонятность и страх.
Смердит человеческий род,
В России в кривых зеркалах.

Не сладко пропавшей душе,
Погрязшей в смертельных грехах.
Сорвавшейся на вираже,
России в кривых зеркалах.

Могучей державы уж нет,
Что было, рассыпалось в прах.
В осколках миров и планет,
Россия в кривых зеркалах.

Взгляд ищет в просторах небес,
-Ну, где ж вы, Христос и Аллах?
Злорадствует спущенный бес.
Россия в кривых зеркалах.

Смотрю на пустое окно,
И вроде блестят купола,
Но снова немое кино,
Россия в кривых зеркалах.