Опомнилась зима

Владимир Полторжицкий
Два месяца зимы ушли в небытие.
Но не спешит она занять свои чертоги.
И в этом забытьи, январском полусне,
Бредёт едва-едва передвигая ноги.

Перед Крещением, очнувшись ото сна,
Зима взмахнула снеговыми рукавами,
Как-будто вспомнив, что красавица Весна
Совсем недалеко, уже не за горами.

Зима построила хрустальные дворцы
И через реки ледяные переправы.
И чудных зимних дней волшебники-творцы,
Укрыли чистым снегом рощи и дубравы.

Мороз и Вьюга - эти спутники зимы,
Всегда готовы расстараться для хозяйки
И после всей морозно-снежной кутерьмы,
Готовы ей преподносить свои подарки.

       * * *

фото из Интернета.