Красивая игра словами...

Андрей Мигулин
Красивая игра словами
Сплелась в причудливый узор.
И вы, склоняясь головами,
Вели  неспешный  разговор.

В осенней парковой беседке,
Средь струй дождливой суеты,
Гоняли фразы вы  как в клетке,
В тисках  сердечной пустоты.

Вас не влекло и вы играли…
Нисколь  друг друга не любя.
Что будет далее, вы знали…
Вам лишь важна была игра.

И вот, в поимке  приключений
Они в предчувствие дрожат,
Ждут необычных превращений…
Но не любовь то - суррогат.