Я помню этот снег

Татьяна Зирка
Я помню этот снег.
Он шёл сто лет назад.
Его полки вели
Мятежные знамёна.
И дерзкий столь набег
Не выдержал мой град
Пал тихо властелин
Навеки осаждённый.

А снег всё наступал,
И белогривый шаг
Вздымился в белый вихрь
Как бес. Но просветлённо -
Как рыцарь разостлал
Победоносный стяг
К ногам он тех двоих -
Тех юных и влюблённых.

Так быстротечен век,
Но рикошетит снег
Дыханием полотнищ:
"А ты помнишь..."

06.02.12.