Жизнь не комедия дель арте

Елена Болотнова 3
Жизнь  не  комедия  дель  арте -
Сложнее,  глубже,  многогранней,
Нас  учит  не  за  школьной  партой…
Нас  ранят, и  мы  тоже  раним.

По  ходу  примеряем  маски
То  сами,  то  нужда  заставит.
И  волшебство любимой  сказки
Порой  судьбою  нашей  правит.

То  как  солдатик  оловянный
Встречаешь  шквалы  бури  стойко…
Хрусталь надежды – шар  стеклянный –
Сверкает  над  больничной  койкой.

А  то  стареющей  шалуньей
Подаришь  сердце  визави:
Летишь,  картонная  плясунья,
Чтоб  вспыхнуть  в  пламени  любви.
07.02.2012 г.