О любви

Валерий Подобудчик
Когда-то ты сказала мне, что любишь,
Что только ты способна счастье дать…
Не думал я, что так легко забудешь
И даже не захочешь вспоминать…

Как много лет с тех давних пор умчалось,
Немало пройдено тропинок и дорог…
И лишь печаль в душе моей осталась…
Весну любви я позабыть не смог…

Твой голос милый я сквозь годы слышу,
Улыбку вижу, нежный, ясный взгляд…
Хотя и знаю  -  точно не увижу
Тебя в том облике, что видеть был я рад…

Любовь, любовь…  так что ж это такое?..
Болезнь неизлечимая, иль блажь?
То, что дано нам Богом, то святое…
Иль заблуждения болезненный мираж?

Болезнь неизлечимая, страданья,
Иль, может быть, в ней воля Высших сил,
Чтоб не было в природе увяданья?..
Наверно, Высший Разум так решил!..

Нельзя постичь нам, людям, это чудо!
Любовь, она как бездна без конца…
Нам без неё… совсем бы было худо,
Как всей Вселенной нашей без Творца!


***