Косой февраль

Белоконь Людмила
Ветер пахнет болотом. Ундина
Расточает скупой реквизит.
И луна желтопузым пепино
В тусклом небе покорно скользит.
Тучи мокрые мелкою дробью
Выбивают земные края.
Превращая пригорки в надгробья,
А деревья в охапки тряпья.

Свода нет. Никакого просвета,
Под ногами земля не земля.
Постигаю игру полусвета
И вдыхаю балласт февраля.
Лужи смотрят, как полные блюдца.
Забредая в чужие углы,
И не зная, куда мне приткнуться,
Я вросла в эту линию мглы.

Мое сердце не знает ответа.
Нелегко на развилке пути.
Как суметь мне дождаться рассвета.
С этой ношей до Храма дойти.
Забываю слова той молитвы,
А пустые слова не нужны.
Жму на пальцы. В руках ли ловитва*?
Или ждать мне тепла до весны?



*Ловитва — лов’итва (Быт.49:27 ) пойманная дичь, добыча … Суть Ловитвы - познать себя и найти свое место в этом мире. Кто-то избрал путь художника, кто-то торговца, кто-то воина...