Бабочка ночная

Миша Ярославский
«Бабочка ночная», мотылек возле огня,
Ты смотри, не опали крыла.
Милая глупышка, прилетевшая на свет,
Широко раскрыв свои глаза.
Ах, какие крылышки, какой крутой полет!
Если рядом с ним кружишься ты.
Длинные ресницы, кожа бархату подстать,
В танце откровенно ворожит,
Даже как–то страшно это тело в руки брать,
И оно в ладонях все дрожит.
Верная находка для коллекции чертям,
На булавке сунут под стекло,
Крылья замусолят, затаскают по рукам,
Будто ты постельное белье.
«Бабочка ночная», мотылек возле огня,
Ты смотри не опали крыла,
Милая глупышка, прилетевшая на свет,
Широко раскрыв свои глаза.
Странница ночная, ты стучишься о стекло,
Жадно выпивая яд огня,
И, расправив крылья, сверху падаешь на дно,
Словно пожелтевшая листва.

                Молодые 90-е