Сквозь ветер... Марьян Дукса, с белорусского

Надежда Ушакова 3
Сквозь ветер, холод, скуку, неуют
октябрь плетётся
по сырой дороге.
С обочины поглядывают овцы
на тех,
кто не на шутку приуныли
под настроенье сумрачной погоды.
И дождь, и ветер –
овцам хоть бы что!
Свой тесный круг
они образовали,
прижались головою к голове,
в одно слились
их тёплые дыханья.
Течёт сквозь шерсть
их общее тепло,
на всех – единый
стук сердцебиенья.
И чей-то страх,
осенняя тоска,
и чья-то немощь,
или неуверенность
бесследно исчезают в единеньи,
где главное –
терпенье и покой.