Собрались как-то знаки Зодиака

Алекс Всеволожский
Собрались как-то знаки Зодиака
Решить одну из нескольких проблем.
Ну, например, какому лично знаку
Обязаны мы будем в жизни всем.
И месяцев в году всего двенадцать,
И знаков Зодиака – хватит всем,
Но как-то не сумели разобраться,
Рассорились, едва не насовсем.
И вот тогда, взглянув на всё на это,
Поднялся Лев – могучий царь зверей,
– Не будьте же посмешищем для света,
Я всё решу один без вас скорей!
Особенно горячих, неуёмных
Я буду понемногу остужать
И месяцы назначу, всем припомню,
Чтоб знали, как желанья выражать!
Так рыкнул Лев, устроился на троне
И царским взором свысока взглянул,
Но взгляд вдруг задержал на Скорпионе
– А тот смотрел в упор и не сморгнул.
Как молния прошла ударом в сердце,
Как острый, смертью блещущий кинжал,
Как порция размолотого перца,
Так этот взгляд дыханье задержал.
И всё, искра была, но не погасла,
А Лев с трудом дыханье перевёл,
Но тот костёр-пожар горит без масла,
Оранжевый горячий куст зацвёл.
Лев не забыл, он выполнил угрозу,
Раздал всем знакам-сёстрам по серьгам:
Кому достался зной, кому морозы,
Гордыня, равнодушие к деньгам,
Но Лев болел, сражённый тем недугом,
Царям который вовсе не к лицу,
Которым не поделишься и с другом,
Который нас, людей, ведёт к венцу.
В своей норе тоскливо Скорпиону,
Пожар любви сжигает и его.
По дикому природному закону
Лев – царь зверей не пара для него!
Но выход есть из всяких ситуаций,
По сговору негласному они
Подальше от звериных папарацци
Зарёй вечерней встретились одни!
К чему слова, когда глаза и губы
Всё могут без утайки рассказать,
Когда быть нежным может даже грубый,
Сюжет любви никак не предсказать.
На небе всё по-прежнему осталось
И знаков не сменилась череда,
Но Льву от соплеменников досталось
И Скорпиону выдали тогда.
С тех пор они по всяким гороскопам
Друг с другом не имеют права быть,
Но мы назло досужим остолопам –
 Любили, любим, чтобы вновь любить!