Сон внутри лепестков... с запоздалым посвящением

Кариатиды Сны
              Р О З Е ... -  РУТЕ МАРЬЯШ, написавшей отклик на это стихотворение
          
                Поэт РАЙНЕР МАРИЯ РИЛЬКЕ сам выбрал
                надпись для своего надгробия:

                "Rose, oh reiner Widerspruch, Lust,
                Niemandes Schlaf zu sein unter soviel Lidern"

                (Роза, о чистая двойственность чувств, каприз:
                быть ничьим сном под тяжестью стольких век)...
                ____________________________________________________


         *

Конечно, Роза - сон,
Где в самой середине
Прильнувших плотно-
К тайне!- лепестков

Ты можешь распознать,
Открывши в миг единый
Их все, великий
Замысел богов.

Но кто рискнёт
Нарушить сладкий сон
И  сделать Красоту
Продажной девой,

Что раздаёт
Направо и налево
Весь аромат свой-
Высший из даров?

И лучше б Истину
Совсем не знать,
Чем Розы нежной
Одеянье снять!