Путешествие

Марина Гуркина
На свете много интересных мест,
В которых мне хотелось побывать.
Гостеприимством отличаются все турки.
Арабы заглянули в кошелёк
И посадили на верблюда.
Рыбалка с финнами
Приносит неплохой улов.
Узбекский плов –
Произведение искусства для гурманов.
Степенно, важно слон склонил колени
И хоботом закинул нА спину свою.
Сидишь, глядишь на Тадж - Махал
И всех индусов сверху.
А вот и величавый Ватикан
И смена караула доблестных шотландцев
У папского дворца.
Мне Карлов мост позволил загадать желанье,
Которое исполнится лишь дома.
Дальнейший путь лежит на запад
Вот Эйфелева башня, Лувр,
Монмартр… , а далее
 Голландия… страна тюльпанов
И в Бельгии бегониями стелятся ковры.
Канадские озёра, водопады –
От их красот кружится голова.
Но я люблю свою Россию,
Которая взрастила, хлеб дала.
И мне родней ромашки полевые
И васильки иссиня-голубые.
Я – Русская!
Россия – Родина моя!
Тебя люблю!
Тобой горжусь!
Ты добрая и тёплая, как мама.
Россия –Родина любимая моя!