Мир

Джейн Викс
Ты мне дорог. Ты не здесь,
Но со мной ты рядом.
Ты погасишь в сердце месть -
Большего не надо.

Ты в глазах осушишь грусть,
Выведешь на солнце.
Станешь рядом, скажешь: пусть
Жизнь во мне проснется.

Тот, кого не смею звать,
Кто всегда приходит,
Увидав, что вновь тоска
В моих мыслях бродит.

Кто утопит злость мою
В радуге лучистой.
Тот, кого почти люблю.
Светлый, добрый, чистый...

Ты - свобода и покой,
Ты - тепло прохлады.
Ты мне дорог, Мир земной.
Что еще мне надо?