Мой Ангел-Хранитель Курил в Подворотне

Инна Тегедер
Мой ангел-хранитель курил в подворотне.
Смотрел, как я шла по пустынной аллее.
В моём гороскопе отметил:  Сегодня.
Набросил мне крылья.  И стало теплее.

Я молча спросила. Он молча поведал:
"Тебя я искал девять тысячелетий.
Тебя я нашёл на десятой планете
По лунному свету бредущему следом".

И так полоснул узнавания болью
Спокойный измученный взгляд исподлобья.
Сказал, что на юг улетает зимою.
Другой - прилетает. Но это - подобье.

Сливался с моей слишком тёмною былью
Его силуэт в перламутровой пыли.
Но как бы ни звал он, мы снова забыли:
Земная любовь тяжелее, чем крылья...