Кукла

Вячеслав Гейер
Плакала осень слепыми дождями.
Сникли намокшие косы берез.
Трудно поверить, что где-то лучами
Солнце у моря греет утес.

Каплями наземь стекали заботы,
Лета сгоревшего, в траву  пожухлую.
В комнате мама прервала работу:
Капают слезы над найденной куклой.

Куклой запрятанной, как ее доченька,
В городе дальнем за мужней спиной:
Счастлива милая иль озабоченна
Женскою долей... быть верной женой?

Ласковы дети?
Болезни обходят?
Дом твой уютен и как там одной?
Плакала мама и непогода -
Осенью мокрой, за мокрой стеной.