А знаешь...

Нина Агошкова
А знаешь, это что-нибудь, да значит:
когда весна сломает в реках лёд
и всё вокруг тебя переиначит,
пролив лазурь на ясный небосвод.

И огорченная зима, слезами
сосулек обмывая свой уход,
вдруг напоследок так тряхнёт снегами -
что на неделю власть себе вернёт!

Но мы не ропщем, мы уже привыкли
к природным выкрутасам и скачкам;
зато весной светлеют даже мысли,
к лазурным устремляясь небесам!

                06.02.2012г