Как брошенный котёнок тычусь в мир... экспромт

Людмила Углова
Экспромт   на "Разгребаю ошибки времени,
Чтобы жизнь не казалась бременем…"
http://www.stihi.ru/2010/11/27/6921,
Сергей Суворинов
***
Как брошенный котёнок тычусь в мир,
Надеясь отыскать приют домашний...
Надежды бремя - в мышеловке сыр,..
Причём, не свежий, а уже вчерашний...

"Не наступи!" - себе я говорю,
Пытаясь выполнять команду эту,..
Я каждый раз обман себе дарю,
И из папье-маше опять конфету...

Учусь учитывать ошибки и изъять
Просчёты по карьере и достатку...
На новое себя благословлять,
Как будто бы со старым всё в порядке...
***