В старом Храме

Вавилова Евгения Николаевна
Своды темного старого Храма.
Все здесь веет святой тишиной.
В бледных сумерках дым фимиама
Благовонною льется волной.

Меж колонн уголок отдаленный.
Страстно молится девушка там,
Головою склоняясь смиренно,
Тайну сердца вверяет богам:

Как живет на земле сиротою -
Террорист всех родных погубил;
И не взял, уезжая, с собою
Тот, кто сердцу так дорог и мил.

Молит девушка: " Пусть поскорее
Ее счастье вернется назад."
При свечах незаметно светлеет
Богородицы ласковый взгляд.

Белый голубь сидит на карнизе,
Словно Ангел, спустившись с небес.
И священник в серебряной ризе
Подает для лобзания крест.

На коленях, рыдая от горя,
Шепчет: " Милый, тебя очень жду".
Он летит уже к ней из-за моря.
быстрый лайнер берет высоту.

Не осталось тревоги ни грамма.
Солнца луч из открытых окон.
И над куполом старого Храма
Колокольный плывет перезвон.