Раскраснелись языки колоколен...

Евгения Щелука
Разболталась, мол, страна, распоясалась.
– Ой, негоже, – говорят, – ой, негоже!
А другой, да и не в бровь, а прямо в глаз –
так подметит, что мурашки по коже.

Раскраснелись языки колоколен.
А чугун-то, что ему? Он ведь битый.
Тут же как – шуметь вверху каждый волен –
подставляй свои бока-монолиты.

Где ж тот призрак, что всегда виноватый?
Что и делать?.. если вовсе не сыщем?
Но зато какие слышим дебаты!
И всегда им есть и повод, и пища.

Уж, не знаю… говорить, иль не стоит...
И кому она нужна, эта правда?
Колоколить да кричать – всё пустое,
к самому себе прислушаться надо.