Невозможно любить не любимого...

Альбина Голованчикова
Невозможно любить не любимого,
Даже, если друзья за него.
И не свяжут их нити незримые,
Им вдвоём - холоднее всего.

Он давно от любви отрекается,,
Ей его не понять никогда.
Не стесняясь, с другою встречается,
Потерялась любовь навсегда.

И застыло сердечко девичие,
Не блеснёт и слеза на глазах.
Эти встречи настолько привычные,
Без улыбки на сжатых устах.

Невозможно любить не любимого,
Невозможно с предательством жить.
И не свяжут их нити незримые,
Суждено без любви ей прожить.

Альбина Голованчикова
26.12.11.

*
Рецензия:
Альбина, твой шедевр подвигнул меня на
написание своего нетленного произведения
(скромность мне не грозит)Так что позволь
поместить его на твоей страничке.

НЕЛЮБОВЬ

Печально это и жестоко,
Когда ты чья-то нелюбовь.
Друзья вокруг, но одиноко,
И жар палит, но стынет кровь.

Ещё намедни гордой птицей
Парила в небе журавлём,
А ныне скромною синицей
Ты в уголке сидишь своём.

Ничто вокруг не изменилось,
Всё те же дни и вечера
Лишь сердце девичье разбилось -
Он "не люблю" сказал вчера.

Юрий Антонов
21 февраля 2012 г