Фрегат любви

Карабас-Барабас
Наш огромный
корабель фрегат
сел на мели.
Его снять оттуда
мы не сумели.
Я смотрю,своего
не покидая поста,
как вещи свои
ты собираешь
короста.
На меня злобные
взгляды бросаешь,
словно,
как тяжело быть
у руля ты знаешь.
Да,это я капитан.
Да,это мне некуда
больше идти.
Да,я тебя
отпускаю.
Ты свободна,
разошлись навсегда наши пути.
Вижу,как тебя
на борт чужой
подхватили
грязные руки.
И улыбаюсь
злорадно про себя:
"вы ещё с ней
намаетесь суки".
Время прошло,
на море настал
полный штиль,
к моему борту за
поживой гребёт
бригантинна.
Достав треугольный
рашпиль,
завернувшись в
бушлат твоё
ненасытное горло
вспоминаю скотина.
Проверив кингстоны
начинаю таскать
из заначки патроны.
Идут на абордаж
корабля моего
незнакомые люди,
сбивая плюмаж
рублю башку им
без прелюдий.
К чёрту убрались,
поджав хвосты.
Припёрся Васнецов,
баталий морских
рисует холсты.
Его уйти попросил,
если море-
то незаменим
Айвазовский.
В небо смотрю и
вопрошаю Христа,
где ж мне взять
сил,чтоб над Россией
его дух развеять
жидовский.