Я великий строитель скворечен

Александр Дворников
         *   *   *


Я великий строитель скворечен,
Неуёмныё ваятель сердец.
Я почти гениально безгрешен,
И почти гениальный творец.

Основал наверху государство:
На уютном сухом чердаке
Покорил голубиное царство
И держу его в крепкой руке.

Из сокровищ – дощечки и гвозди,
И бумаги, и тайный блокнот…
Вот весна припожалует в гости,
Будет вО сто раз больше хлопот.

Прилетят мухоловки и ржанки,
И грачи, и скворцы, и чижи,
Трясогузки, дрозды, берестянки,
Журавли, вертишейки, стрижи.

А пока я пилю и строгаю,
И шлифую окошко-леток,
Мое царство – моя мастерская,
Не скучает, стучит молоток.

И когда я вас всех разустрою,
Моих милых друзей по весне,
Я секрет свой, наверно, открою –
Пойте славу, любимому, мне.