из Одессы с любовью К

Лет Няя
Знать бы, как можно запить этот страшный мир -
я глотку рву,ищу, чтобы в неё залить,
чтобы не слышать отчаянного
"больно мне, радость моя, ой как больно"

я рыцарь.я был жив, силён,смел, а теперь убит
этим "извините, у нас нет элитного алкоголя"

с каких это пор средства от всех бед,
от всех напастей, от миллиардов причин тоски
называют элитой? с каких пор так сжимает виски,
/так рвет на куски, так растягивает на нити/
что ты даже идти не можешь, не то чтобы плыть,
что, само по себе достаточно грустно -
я ведь у самого моря живу, у самого пирса,
каждую субботу,прощаясь с жизнью,
тушу сигарету и возвращаюсь домой.
и лишь у подъезда думается,
как легко с тобой, тяжело с тобой.
как эта гребаная как-её-там-любовь
накрывает волной. с головой.
ноги откусывает, руки мне перемалывает.

знаешь, хороший мой, а ведь мне и вправду
тебя не хватает тут.