Король города Ехо

Феликс Кошаки
(иллюстрация Морры)

"Стены Рулха хранят теплоту моих рук,
Ну а мне путь один - в Тихий Город из рая.
Неприкаянный призрак, атлант, демиург,
Я, тоскуя по Ехо, его сохраняю.
Я Вершитель, но прежде всего я - Король,
Я исчезнуть обязан, не помнить - не вправе.
Сердце Мира, возьми мою душу и боль,
Ехо, Мёнина славь! - я держу тебя в яви."

- "Меньше звезд, чем чудес у тебя на пути,
Но само по себе - настоящее чудо -
То, что ты, не колеблясь, решился уйти.
Плачь по мне, и тогда я тебя не забуду.
Дух Холоми танцует, прощаясь с тобой,
Кастаньетами щелкают белые пальцы.
Я запомню тебя, мой хранитель-король,
Но не смей, не желай, не мечтай возвращаться."