Сталкер

Иг Финн
Конвой вёл `сталкера`, ругавшегося матом
На бранном, всем знакомом языке...
Зря били только в спину автоматом,
Расспрашивая об Угрюм-реке...

В плечах некрупный, твёрдая походка,
Миноискатель старенький в руке...
Нормальные-то люди глушат водку,
Предпочитая будни налегке!

Знакомой в бедренном кармане фотка,
Щепотка мелочи и всё... - каков шельмец!
Такие в зоны обожают ходку
С пацанства, сколь бы ни порол отец...

Конвой вёл `сталкера` - спешили вертухаи:
Успеть велел до утренней зари
По линии прямой товарищ Сталин
И `куму` уже снились фонари...

Наушники в ушах - шпион ли? ...странно,
`МэдА ин Чина` маленький прибор,
Одет ну как-то слишком иностранно,
При том, что наш совейский разговор...

-`Какого чёрта?` -`Джи-пи-эс` подвёл внезапно!
-`Объект военный` -`Ну и хрен-то, суки, с ним!`
-`Тебе же вкатят две `десятки` завтра,
С тобою заодно мы погорим!`

Конвой вёл `сталкера`... привычно, не беззлобно:
Роса, болота, сумрачный туман...,
Вещавшего почти правдоподобно
О бункерах /а лучше б был обман!/...

Знакомой в бедренном кармане фотка,
Щепотка мелочи и всё... - каков шельмец!
Такие в зоны обожают ходку
С пацанства, сколь бы ни порол отец...

В плечах некрупный, твёрдая походка,
Миноискатель старенький в руке...
Нормальные-то люди глушат водку,
Предпочитая будни налегке!

Конвой вёл `сталкера` - спешили вертухаи:
Успеть велел до утренней зари
По линии прямой товарищ Сталин
И `кум` им тоже намекнул про фонари...

Наушники в ушах - шпион ли? ...странно,
`МэдА ин Чина` маленький прибор,
Одет ну как-то слишком иностранно,
При том, что наш совейский разговор............