Желаемое за действительное

Нина Ваксман
                Поэту Л.               

Ты идешь... И тишина - не снится,
Рядом - плоть от плоти тишина.
Я же вижу, как она боится
Стать тебе случайно неслышна.

Бьет наотмашь слово то и дело...
Дело - собирать слова в горсти
И нести, нести, нести, нести -
Все, что в этом мире накипело.

В души выплеснуть...
Поэт - бескож.
Тишина хлопочет, остужая
Внутреннюю тайну,
               И до рая
С нею можно слово донести,
Даже если щелочки в горсти
Между пальцев...

Только не случится -
Выплеснуться в строчки,
                И родиться
Истина - одна на всех,
                одна... -

От сухой пустыни до Днепра...
...От поэта тишины - поэту сердца.

Слова переливчатое скерцо
Бьет крылами звука по щекам -
Мне не больно. Главное стихам
Вовремя от истины родиться.

Ты идешь, и тишина - не сниться...
Мне - она мерещится едва...

6,2,12