Свадьба

Юрий Иваньков
Свадьба, влюбленных два сердца,
Их объединили золотые два кольца.
И радости не счесть в глазах гостей.
Вокруг так много близких  и друзей.

Но  где-то там, в сторонке, мать
Пытается  от всех свою слезу унять.
Есть в тех слезах и радость и тоска,
Ведь замуж дочь выдает она.

Смотря  на молодых, мать вспоминает
Молодость, и горечь в душе тает.
Взволнованно берет в руку бокал,
И просит, чтобы кто-то тост сказал.

Тост такой на каждой свадьбе есть.
Ему воистину хвала и честь.
Горько, горько, - кричат все вместе,
Но сладко, сладко жениху и невесте.