Зачем тебя отняли у меня

Галина Ларская
          Сестре

Зачем тебя отняли у меня,
Зачем с такою болью бьётся сердце
И разум не вмещает, что тебя
Со мною нет, что равнодушья участь

Постигла ту, что некогда дыша
Стихами сестринскими, как своими,
Ко мне стремилась? Бедная душа,
Скажи зачем ты отвернулась?

Какое отношение к Христу
Имеем мы, когда творим такое?
На первом месте можно лишь любовь
Поставить и ничто иное.

Меня покинув, ты пойми — себя
Теряешь ты. И каждое мгновенье
Дум о тебе полна душа моя.
Прости, прощай и прогони сомненья.

Что толку враждовать, когда разбой
Царит кругом, когда ИОСИФ - слушай! -
Сегодня умер? Упокой его,
Господь, божественную душу.

28 января 1996 г.

28 января умер Иосиф Бродский 1996 г.