Судьба довольно грубо удивилась...

Валерий Баканёв
Судьба довольно грубо удивилась,
Узнав,что ей решил я уготовить,
И не надеясь на монаршью милость
Позвала аппетиты,страхи, совесть,--
                Своей никчемной шкуре на подмогу...
                Толпою бестолковою брыкались
                Агонизируя,-- но слава богу
                Спонтанности!
                Величественный Хаос
И непорядочен и равнодушен,--
Вот только энегично-любопытен,--
Арендовал свободу дерзким душам,
В которых есть хоть сколько-нибудь прыти!