В гостях у Джульетты

Ольга Бирюкова
Верона -
Колыбель любви,
Декабрьским солнцем обогрета.
На берегах Адидж  реки
Грустила пылкая Джульетта.
Ромео дух витает здесь,
Цветут счастливые улыбки,
Ах, если бы не зло и месть,
То не было бы той ошибки...

Джульетта,
Под твоим балконом
Желает каждый постоять...
Пустынно в доме обновленном,
Стоит застелена кровать.
Хранят следы страданий стены,
Скрипит на лестнице доска,
Шекспира оживают сцены
И всем твоя печаль близка.

Я сяду рядом у камина.
И старый дом расскажет мне,
Как ты Ромео полюбила,
И как им бредила во сне...
Джульетта,
Сядь ко мне поближе...
Огонь мерцает в глубине,
И лики оживают в нишах
И стоны чудятся  во тьме,
И страсть и муки, и восторги,
Объятья,  шепот на груди,
Слова отчаянья  и вздохи
И сожаленье: - Уходи!
               
Джульетта, до свиданья.
Снова
Сюда вернусь,
Чтоб вспомнить, как любить,
Чтобы испить еще вина хмельного,
Бокал  любви наполнить и ...
Разбить.

На снимке: камин в доме Джульетты.