Про холод. На злобу дня

Василий Чалых
Мёрзнет всё: и мёрзнут уши,
Мёрзнут руки, мёрзнет нос,
Словно три плевка мне в душу
Запустил вдруг Дед Мороз.
Уж не первую неделю
Стонет холодом земля
Вроде снега мы хотели,
Получили холода.
От Москвы и до Камчатки
Замерзает вся страна
Мёрзнут руки и в перчатках
И при шапке голова.
Так погодой аномальной
Влился в душу к нам февраль
Дома холод: ненормально,
Нет тепла у нас, а жаль.