Время

Сергей Гулов
Так странно время проводить,
И днем и ночью все бродить,
Не спать, не есть, не пить.
Не быть?
Какой же тогда смысл жить?

А смысл есть - заложен он
И в небе, в звездах.
А потом
Залезть на крышу трехэтажки
И воздух свежий ловить ртом,
взобраться на кирпичный трон
И наблюдать за тем,
Как высоко летают пташки,
И думать, почему рожден не дураком?

А жизнь есть поиск самого себя.
И ты поймешь всю силу Силы,
Когда откроешь сам себя,
Когда зароешь все могилы,
Что назначались для тебя...