Сказка про ленивую жабу

Мурат Аппаев
Сидит жаба на пруду, набивает ротик
От комариков и мух, раздобрел животик
КВАхчет толстая на свет, сильно я тружуся
Целый день ловить обед, больше не вожуся

Пусть сам гнус и мотыльки, губки раскрывают
И по очереди все, в брюшко заползают
Развалилась на земле, и не шевелИтся
А народ над ней лишь знай, только веселится

Дразнят так её и сяк, перед ртом кривляясь
Пролетают между глаз, невзначай цепляясь
Возле носа завели, празднечные танцы
А затем гулять пошли, по спине нахальцы

Жаба с голоду и зла, вся позеленела
Мошкару давай глотать, что-б не улетела
Много лодырей друзья, в жизни бы хотели
Что-б с небес к ним кренделя, сами прилетели

Вновь наевшись поняла, донна пучеглазая
Не набъёшь себе живот, никуда не лазая
Без движенья и труда, ничего не будет
И сегодняшний урок, больше не забудет...