Он говорит

Эльдорадуга
Он говорит: когда мой навигатор
По-женски мне пророчит поворот,
Боюсь, что он ведет меня куда-то,
Где будет всё совсем наоборот.
Я долго чувствовал себя неловко,
Когда шептал мне женский голос "в путь",
Но вспомнил - рода женского парковка,
Дорога и машина. Так что пусть.

...Она молчит, поглядывает в окна,
И прогоняет набежавший сон,
И думает: как было б одиноко,
Как было б грустно, если бы не он.
Она с ним пусть совсем не королева,
Но силу чувствует его плеча.
И говорит: свернём-ка, друг, налево,
Туда, где можно просто помолчать.