Муха-цокотуха

Дмитрий Попов Питер
-1-
Муха, муха, Цокотуха,
позолоченное брюхо,
муха по полю пошла,
сторублёвочку нашла.
Побежала в гастроном,
чтобы запастись вином,
взять шампанское и водку,
и обмыть свою находку.
Подошла она к прилавку,
с носа вынула козявку,
и, пред тем, как что-то взять,
стала ценники читать.
(Ну а цены, между нами,
были все с тремя нулями)
Муха деньги посчитала:
жаль, на водку не хватало,
у хорошего вина,
тоже зверская цена.
Муха бедная не знала,
что и тыщи будет мало!
На такую вот купюру
нынче не напьёшься сдуру,
и хватает цокотухе
лишь на банку бормотухи,
если пить её по-русски -
на троих и без закуски.

-2-
На стене висит, качаясь,
маленький фонарик,
а под ним стоит, шатаясь,
пьяненький комарик.

Муху бедную узнал,
подошёл, обнялся,
сторублёвку увидал
и сразу же признался.

Он сказал ей про беду
(Вот ведь как бывает!)
что на выпивку ему.
тоже не хватает.

Как сложились вместе -
получилось двести!
И теперь, едрёна мать,
надо третьего искать.

-3-
Чтобы время не терять,
они без промедления
кинулись вдвоём искать
на жопу приключения.

Вдруг - навстречу таракан!
тоже пьяный в дрыбадан,
падает, шатается,
по-матери ругается.

В правой лапе ловко
держит сторублёвку,
а другой махает,
выпить предлагает.

Все, кто попадается -
в сторону кидаются,
и боятся, видно,
а ему обидно!

Он компашку увидал,
к ним заторопился,
как про деньги услыхал -
сразу согласился.

И теперь они втроём
атакуют гастроном,
будут деньги тратить -
им на водку хватит!

Продавец подаёт им бутылочку,
ну а сам не скрывает улыбочку,
понимает, подлец - эта троица
на сегодня уже успокоится.

Эти трое нажрутся как зюзики,
сдобрят водочкой толстые пузики.
Пусть приснится дружкам
дальний путь к облакам,
А непьющим паукам -
СТЫД и СРАМ!