Спящие улицы

Виталик Егоров
Спящие улицы в солнечном свете,
Эхом разносит полуденный храп.
Всё засыпает на этой планете
И дети не будят, своих, мам и пап.
Вокруг нет имён, лишь усталые лица
Тех, кто остались и тех, кого нет,
Ненавидеть мне проще, чем снова влюбиться
Я любовь поменял на горячий обед.
Счастья не надо, мне бы покоя,
Мне бы луны, белой, как снег,
Все мы наследники доброго Ноя
И где же теперь он свой строит ковчег?
Душные комнаты душат простором,
Дышит с трудом пустая душа.
Хочется стать бандитом и вором,
Уж больно не хочется жить не спеша!
Кругом волонтёры взывают к народу,
Добровольцев зовут в крестовый поход.
Не возможно два раза войти в ту же воду,
Но к граблям всегда особый подход.
Так, что завяжем глаза поплотнее,
Ватою уши покрепче заткнём
И ровным строем, вперёд, поскорее
На встречу судьбе и граблям пойдём!