Заблудшие души

Виталик Егоров
К небу тянутся заблудшие души
Им одиноко, всегда в феврале,
Глаза их не видят, не слышат их уши,
Но в марте обратно их тянет к земле.
Печаль их и грусть засыпало снегом
Им хочется снова тепла и весны,
Весной им вновь хочется стать человеком
Зимой же не снятся им даже сны.
Заблудшие души блуждают, как тени
Быть или не быть их вечный вопрос.
В них, как и в нас достаточно лени
И думать им проще, чем делать всерьёз.
Они одиноки, устали в дороге
В бесконечном пути в своё НИКУДА,
Они и не Люди, они и не Боги
Текут по течению словно вода.
Они - это мы, мы их отражение
Придёт и для нас тот день и тот час,
Не помнят они свою жизнь и рожденье
И вновь что-то ищут, а может быть нас...